Pão de Batata Recheado com Carne-Seca

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Pão de Batata Recheado com Carne Seca
Pão de Batata Recheado com Carne Seca

Quem pensa que a preparação de pão de batata em casa é complicada, engana-se. Estamos aqui para desmistificar a ideia com uma receita prática, deliciosa e barata de pão de batata recheado. Com essa receita seu dia ficará ainda mais especial! Confira e corra para a cozinha!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Como Fazer Pão de Batata Recheado

Bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, as batatas, o leite e 1 xícara (chá) de farinha no liquidificador. Coloque em uma tigela e cubra. Deixe descansar por minutos. Adicione a farinha restante aos poucos mexendo até não ficar pegajoso. Cubra e deixe descansar por mais minutos. Para o recheio refogue a cebola e a carne por 3 minutos na panela em fogo médio. Adicione o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta do reino e refogue por 3 minutos. Depois disso misture com requeijão e reserve. Pegue uma porção da massa abra com as mãos separe o recheio e feche para dar forma de pão. Coloque em uma frigideira grande untada com óleo e enfarinhada deixando espaço entre os pães. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.

Ingredientes do pão de batata recheado
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
l Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de Preparo – Passo a Passo

1) Em um liquidificador bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, as batatas, o leite, a água e 1 xícara (chá) de farinha. Coloque em uma tigela, cubra e deixe durante 10 minutos. Adicione a farinha restante aos poucos, mexendo até não ficar pegajoso. Adicione mais farinha se necessário. Cubra e descanse por mais 20 minutos.

2) Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Depois disso, pode misturar com o requeijão e reservar.

3) Pegue uma porção da massa, abra com as mãos, separe o recheio e feche para dar forma ao pão. Coloque em uma frigideira grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar e dourar. Esfrie e sirva.

Foto: GC

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